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      海彦山彦

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    2019/07/30(Tue)

    博多名代 吉塚うなぎ屋

    19729.jpg

    梅雨明けしてからの暑さにバテ気味の今日この頃。

    夏バテ対策にはやはり、うなぎ。
    博多でうなぎと言えば、中洲のうなぎの名店「名代 吉塚うなぎ屋」です。

    子供の頃は親に連れられてよく行ってましたが
    この最近はあまりの高値に足が遠のいていました。
    が、今日は奮発して家内の誕生日の食事も兼ねて行ってきました。

    いつのまにか新装した店舗に開店30分前に到着。
    しかし、すでに国内外の旅行者も含めて20名近い方が開店を待ちわびている状態ですが、
    やはり名店だけあって、11時の開店前からそれぞれ席に案内されていきます。

    わたしたちは三階の和室広間に通され
    待ちに待ったうな重とうざくをいただきました。

    うまい!

    やはり変わらぬ味です。

    柳川や熊本川尻の名店のうな重も美味しいのですが
    やはりここのうな重にはほっとします。

    これで今年の夏も乗り切りたいと思います。
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    • No Title

      若おっさん、はじめまして。
      コメントありがとうございます。
      ブログも拝見させていただきました。
      吉塚うなぎは家内も私も子供の頃から何度も訪れた店で、
      当時の面影はもうない今の新しい店舗で味わう
      うなぎも格別ですよね。

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